- 13/11/2018 - 05:31

Polvo à lagareiro



Polvo à lagareiro

Vai receber os amigos e quer preparar um jantar especial? Que tal polvo à lagareiro? O nome desta receita típica portuguesa vem da figura do lagareiro (o trabalhador do lagar, onde é feita a produção de azeite) e a grande quantidade de azeite quente utilizada para regar o polvo é um dos segredos do preparo. Confira abaixo como preparar e harmonizar essa delícia e surpreenda seu convidados.

Créditos da Foto: Roberto Seba / divulgação Wine.com.br

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: fácil

Ingredientes Polvo

 

  • 1 kg de polvo
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 4 folhas de louro
  • ¾ de xícara (chá) de azeite  de oliva (150 ml)
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Batatas

 

  • 6 batatas médias
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo Polvo

 

  1. Em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite.
  2. Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto e tampe.
  3. Cozinhe na pressão por 15 minutos.
  4. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, depois, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento.
  5. Reserve para saltear com as batatas.

 

Batatas

 

  1. Unte as batatas com a manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos.
  2. Quando as batatas estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo, já cozido, e as batatas. 4. Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa rasgada.  Sirva em seguida.

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