ARACAJU/SE, 19 de abril de 2024 , 1:16:28

logoajn1

Culinária

Empada de Palmito

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha em conserva

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.

Junte o extrato de tomate e o MAGGI Fondor.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.

Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve.

Massa

Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.

Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.

Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.

Montagem

Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

Você pode querer ler também