ARACAJU/SE, 16 de abril de 2024 , 13:47:53

logoajn1

Bolo de Banana Caramelada

INGREDIENTES

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas
  • manteiga para untar

Massa:

  • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Calda:

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente.
  • Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada.
  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa:

  • Bata no liquidificador o LEITE MOÇA, o leite, a canela, o óleo e os ovos.
  • Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.8
  • Despeje sobre as bananas carameladas.9
  • Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: www.receitasnestle.com.br

Você pode querer ler também