Da redação, AJN1
Dados do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), do IBGE, divulgados nesta terça-feira (9), mostram que a produção de feijão em Sergipe, na 2ª safra referente ao mês de maio, foi de 3.744 toneladas. Comparado a abril desse ano, a produção manteve-se estável, com a mesma quantidade de toneladas. Mas no comparativo com o mesmo período do ano passado, quando foram produzidas 3.233 t, houve um aumento significativo de 15.8%.
A nível nacional, 2ª safra de feijão foi estimada em 1,1 milhão de toneladas, redução de 6,4% frente à estimativa de abril, refletindo o rendimento médio que ficou 3,9% menor. Quanto à variação anual, a estimativa de produção indica decréscimo de 6,9% em relação a 2019. Para o rendimento médio, está previsto um aumento de 1,0% e, para a área a ser colhida, um declínio de 7,8%.
Cereais e leguminosas
A estimativa de maio de 2020 para a safra em Sergipe de cereais, leguminosas e oleaginosas sofreu redução em relação à variação anual (-2,7%), mas manteve-se estável na produção nos últimos meses (676.097 toneladas). A safra obtida em 2019 foi de 695. 197 toneladas. A participação de Sergipe nessa produção, nacionalmente, também manteve-se estável com 0,3%.
Já a área a ser colhida foi de 162.722 hectares, apresentando redução de 10,3% frente à área colhida em 2019. Em relação ao mês anterior, não houve variação da área.
Milho
A estimativa da produção de milho foi de 638.400 em maio de 2020, mantendo-se estável em relação ao mês de abril. Porém, em relação ao mesmo período do ano passado, houve uma variação anual de -2,7% na produção e de -11,9% no rendimento médio. Apesar disso, a área cresceu em mais de 10% no estado, quando comparado com o mesmo período do ano passado.