ARACAJU/SE, 22 de outubro de 2024 , 12:25:24

logoajn1

Nesta quarta-feira, 10 de julho, é celebrado o Dia Mundial da Pizza; São Paulo é a capital que mais a produz no Brasil

 

No Dia da Pizza, comemorado mundialmente nesta quarta-feira (10), São Paulo se consagrou mais uma vez como a capital do famoso prato de origem italiana.

Um estudo da Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), com dados de 2023, apontou que São Paulo é a cidade que mais produz pizza no país, com produção de 190.955 por dia. Além disso, a capital tem o maior número de pizzarias em operação, com mais de 4.000 unidades.

A pesquisa constatou que existiam 34.097 pizzarias no país em 2023, 11,55% a mais do que em 2022, com 30.566 estabelecimentos registrados no período.

A Região Sudeste é a que possui a maior concentração de unidades (52%). Considerando a região, 65,2% das pizzarias estão em São Paulo, 16% em Minas Gerais e 15,8% no Rio de Janeiro.

A pesquisa foi realizada com dados de pizzarias cadastradas na Receita Federal até dezembro de 2023. Não estão contemplado dados de Microempreendedor Individual (MEI). A estimativa é que a amostragem corresponda a 75% do mercado.

Pizza no Brasil

A Apubra apontou que cada pizzaria no Brasil produz, em média, 1.300 pizzas por mês, o que corresponde a 43,33 por dia.

Considerando que o número de estabelecimentos apresentados equivale a 75% do mercado, a entidade estimou que no Brasil existem, em média, 45 mil pizzarias ativas. Com isso, é considerado que o Brasil produz 1,9 milhão de pizzas diariamente.

Sobre as preferências dos brasileiros, a pizza de cababresa é a mais pedida, representando 38,2% do total, seguida por muçarela (16,2%), margherita (13,2%), portuguesa (10,3%) e frango (4,9%).

Fonte: G1

Você pode querer ler também