Presentear com ovos de Páscoa será uma tarefa mais difícil para o Coelhinho da Páscoa neste ano.
De acordo com estimativa da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação (Abia), a alta de 189% no preço do cacau nos últimos 12 meses impactará o preço do item. Embora seja possível que nem todo aumento seja repassado ao consumidor, a tendência é que os aumentos ocorram.
Pode ser que o aumento não seja repassado. Segundo João Dornellas, presidente executivo da Abia, é possível que ovos de Páscoa sejam vendidos com diferentes ingredientes no recheio, como biscoitos. Por isso, a alta pode não ser brusca.
O chocolate teve um aumento de preços de 11,9% nos últimos 12 meses, encerrados em dezembro de 2024, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).
A alta do preço do cacau, ao contrário de outros alimentos que enfrentam aumentos significativos atualmente, ocorreu devido a uma crise de oferta de matéria-prima, causada por crises climáticas e sanitárias na África.
Isso resultou em uma redução da oferta global do item, especialmente considerando que o Brasil é apenas o sétimo maior produtor global.”
Fonte: InfoMoney