- 25/06/2019 - 06:45

Tortinha de maçã



 

INGREDIENTES

3 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 limão
1/2 colher (chá) de canela
noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente 2 colheres de açúcar.

Mexa bem.

Adicione as maçãs e o suco de 1/2 limão.

Deixe reduzir um pouco.

Acrescente mais 1 colher de açúcar, a canela, e a noz-moscada; mexa bem.

Dissolva o amido em 2 colheres de água e adicione à panela.

Mexa mais um pouco.

Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos.

MONTAGEM

Abra a massa folhada e corte em retângulos.

Coloque um pouco do recheio na metade do retângulo e feche a massa, apertando as laterais, com os dedos, para selar bem.

Transfira as tortinhas para uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos.

Para finalizar, passe as tortinhas no açúcar e na canela.

Sirva quentinho, fica uma delícia!

Foto: www.tudogostoso.com.br