Seja com algumas gotas, raspas ou rodelas, o limão sempre estar presente no cardápio. O fruto perfuma saladas, massas, carnes, pescados e com tudo que se imaginar. E, entre salgados e doces, passeia por mousses, tortas, bolas, sorvetes, entre outras delícias. É famoso pela dupla formada com a cachaça, que dá origem à caipirinha, mas também faz bonito nas xícaras de chá e, claro, nos copos de limonada. Sem falar que o limão ainda possui uma série de vitaminas e traz grandes benefícios à saúde, sendo consumido por pessoas que desejam manter a forma ou simplesmente ficar mais resistente e evitar doenças. Na limpeza, tira gorduras e deixa um cheirinho agradável. Enfim, ele é pau para toda obra! E para atestar, experimente o suflê de limão. A receita segue a baixo!
INGREDIENTES
*1/4 de xícara (chá) de suco de limão *1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro *4 claras em temperatura ambiente *1 pitada de sal *2 colheres (chá) de casca de limão ralada *Manteiga para untar *Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Acessório
Forma refratária para suflê de 1,5 litro
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a forma de suflê com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro. Reserve.
- Numa tigela pequena, misture bem o suco de limão e metade do açúcar de confeiteiro. Reserve.
3. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar restante e o sal e continue batendo até obter picos firmes. Junte o suco de limão reservado e a casca ralada. Misture delicadamente com uma espátula. - Ponha a massa na forma e leve ao forno até crescer e dourar ligeiramente. Retire e sirva imediatamente.
*Se quiser decorar, use frutas vermelhas.
Especialista em bariátrica
Com o objetivo de ampliar conhecimentos e trocar experiências, o cirurgião Ismael Martins da Silva vai participar do Congresso Brasileiro de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, no período de 25 a 27 de outubro deste ano, no Riocentro, no Rio de Janeiro. Referência em cirurgia do aparelho digestivo em Sergipe, Dr. Ismael é membro titular da Sociedade Brasileira de Medicina da Obesidade, coordenador do Núcleo de Tratamento da Obesidade do Hospital Renascença, preceptor da residência de cirurgia geral do Hospital Cirurgia e diretor presidente do Instituto Martins e Rocha. Também atua no Núcleo de Tratamento da Obesidade, na Clínica Saúde Center, localizado no Shopping Jardins. Acompanhado pela sua equipe formada por profissionais capacitados, o especialista em bariátrica está à disposição para atender casos de obesidade com suas comorbidades.
Divulgação do Pré-Caju
O idealizador e empresário Fabiano Oliveira aterrissou em São Paulo no último fim de semana, onde participou da 68ª edição da Festa do Peão de Barretos. Além de curtir o evento, que é considerado o maior da América Latina, ele aproveitou para trocar experiências profissionais, enquanto empresário do setor e diretor-regional da Abrape, e também para divulgar o Pré-Caju. No domingo (27/8), Fabiano voltou a capital sergipana com muitas boas ideias para enriquecer ainda mais a cultura e lazer de nossa cidade. Em setembro, o empresário vai levar a divulgação da maior prévia carnavalesca do Brasil para a Costa do Sauípe, durante o Sauípe Weekend. Depois, é contagem regressiva para a Feijoada do Pré-Caju: 28/10; Pré-Caju Kids: 29/10; e Pré-Caju: 03 a 05 de novembro. Programe-se! Na foto de Barreto, Bira Rabelo (diretor de Espaços Públicos da Ensurb), Jerónimo Luiz Muzetti (diretor financeiro da Festa do Peão de Barretos/SP) e Fabiano Oliveira (idealizador e diretor do Pré-Caju).
Boa Luz Card
Em evento prestigiado, a nova diretoria do grupo Boa Luz apresentou o seu mais importante produto deste ano, na noite de segunda-feira (28/8), no restaurante Carro de Bois. Trata-se do Boa Luz Card, um passaporte que dará direito a 15 anos de uso com acesso ilimitado para toda a família no complexo formado por parque aquático, fazenda, lagos e bosques. Na ocasião, o diretor da construtora Santa Maria e representante do grupo de investidores do Boa Luz Park, David Barreto; o novo CEO do complexo, Valmir Ferreira; e o diretor comercial, Vinicius Andrade, falaram também sobre as diversas mudanças que o complexo está passando em sua estrutura. Na foto, Vinicius, está colunista, a jornalista Karina Mendes e Valmir.
Terrace Rooftop
Aracaju acaba de ganhar o primeiro restaurante rooftop. Pilotado pelos empresários Rangelia Araújo e Antônio Rocha, o Terrace foi inaugurado, na última terça-feira (29/8), trazendo uma proposta inovadora, descolada e focado na culinária mediterrânea. Localizado no Centro Médico Jouberto Uchôa, o Terrace oferece uma vista privilegiada do encontro entre o rio e o mar, proporcionando um cenário deslumbrante para apreciar o incrível pôr do sol da cidade. A cozinha tem a assinatura da cheff Tatiana Amado, que traz a sua identidade para a inovação de pratos de alto sabor gastronômico. O Terrace funcionará com a proposta de café da manhã, almoço e jantar, formando um mix com drinks, sushi bar e boa música. Aprovadíssimo!
Festival de carros antigos
Está chegando a hora de viajar no tempo! De 7 a 9 de setembro deste ano, Aracaju vai sediar o 3º Festival de Carros Antigos de Sergipe – FESTCAS com a participação de mais de 20 clubes de carros antigos, além de motos antigas, de todo o país. O FESTCAS vai reunir na Praça de Eventos da Orla de Atalaia, a partir das 15h, cerca de 300 modelos famosos, como Kombi, Opala, Fusca, Cadillac, Maverick e Corcel. Além de apreciar os mais bonitos carros e motos, o público também vai curtir diversos shows musicais. Entre as atrações, Tony Presley, que fará um tributo ao cantor americano Elvis. No palco, ele promete um show emocionante com o que a há de melhor na carreira do saudoso rei do rock. Suspicious Minds, It’s Now Or Never, Always On My Mind, Love Me Tender, Can´t Help falling in love são canções que estarão no repertório do artista. O FESTCAS é realizado pela Federação Sergipana de Automobilismo e o Clube Antigos de Sergipe, com o apoio do Mauí Food Park e do vereador Fabiano Oliveira. Entrada franca para expositores e o público em geral. Uma ótima programação para o feriadão prolongado!
Botica 214 Fiji Paradise
Pensando em proporcionar uma viagem sensorial e inusitada com suas fragrâncias premium, Botica 214 apresenta sua nova dupla: Botica 214 Fiji Paradise. Os lançamentos são inspirados no frescor das águas cristalinas das ilhas do pacífico, e no toque de especiarias que assinam a experiência fijiana. Na versão Floral Especiada, o toque de especiarias é representado pela pimenta nas notas de topo, complementadas com Cashmeran, Musk, Cedro, Âmbar e Sândalo. Já a versão Fougère Especiado, as especiarias estão nas notas de topo, com Cardamomo e Noz-moscada – complementadas com Grapefruit e Bergamota. Os produtos são encontrados em todas as lojas físicas e demais canais de vendas da marca.
Karatê Skif
O professor de karatê do Centro de Excelência Master, Yoakan Jocélis, conquistou o vice-campeonato mundial de Karatê Skif, realizado nos dias 25, 26 e 27 em Gyor, na Hungria. A competição da Shotokan Karate International Federation (Skif) contou com a participação de 1.200 atletas de mais de 50 países. Yoakan Jocélis foi o vice-campeão de kumite na categoria de 45 a 49 anos no absoluto. Parabéns!
No ritmo do samba
Os apaixonados por samba podem se preparar! No próximo sábado, 2 de setembro, vai acontecer a festa “I Love Destilado”, sob o cantor e compositor baiano Guga Meyra, que já se apresentou nos carnavais de Salvador e São Paulo, além de ter feito parcerias com diversos artistas nacionais que já gravaram suas músicas como Léo Santana, Xandy Avião e Gusttavo Lima. O evento também contará com shows da DJ Julie Menezes, Mary Correia, Viny Santiago, Flávio Brito e do grupo ÉDiferente. Com início às 16h, a festa ocorrerá na Rua Alu Campos (final da rua do antigo restaurante Corno Velho com entrada em frente a ponte do Parque dos Cajueiros). Os ingressos (segundo lote) estão sendo vendidos no restaurante e boteco Jobim pelo valor de R$ 60 e através do site www.ticketmais.com.br. A realização é da I Love Produções, Jobim e Destilado do Rio.
Posse na Câmara de Aracaju
Em cerimônia realizada na manhã de terça-feira (29/8), a Câmara Municipal de Aracaju (CMA) deu posse a três novos vereadores. Zezinho do Bugio (PSD), Elber Batalha (PSB) e Bigode do Santa Maria (PSD) passam a ocupar as cadeiras no Parlamento após a decisão do Tribunal Superior Eleitoral (TSE), que anulou a votação recebida pelo Partido Social Cristão (PSC) nas eleições de 2020 e determinou a retotalização dos votos. Participaram do ato, autoridades públicas, familiares e amigos. Na foto de Gilton Rosas, os vereadores Bigode, Elber, Ricardo Vasconcelos (presidente da CMA) e Zezinho.
Campeonato de Kart
A 5ª etapa do Campeonato Sergipano de Kart promete movimentar o Kartódromo Emerson Fittipaldi, na Orla da Atalaia, neste sábado (2/9). Com a participação de cerca de 30 pilotos de vários estados do Nordeste, o evento terá início às 14h e a entrada do público é gratuita. A competição é organizada pela Associação Sergipana de Kart e chancelada pela Confederação Brasileira de Automobilismo. Para acompanhar a classificação completa o site é o www.kartsergipe.com.br e o instagram @kartsergipe
Concurso na Câmara
Na última segunda-feira (28/8), a Câmara dos Deputados anunciou a abertura das inscrições para o concurso público que visa ocupar 140 vagas imediatas e cadastro de reserva. Os salários oferecidos vão de R$ 26 mil a R$ 34 mil. As vagas são para trabalhar em Brasília. As inscrições vão até o dia 4 de outubro e os interessados em se candidatar ao certame deverão acessar o portal da banca organizadora, a Fundação Getúlio Vargas (FGV). O candidato deve pagar taxas que custam entre R$ 95 e R$ 120.