Em 10 de setembro, é comemorado o dia do doce mais amado pelos brasileiros: o brigadeiro. O docinho foi criado na década de 40. Logo, popularizou-se e se tornou obrigatório – nas festas de aniversário, dentre outros momentos especiais. O sucesso é tamanho que o tradicional brigadeiro de chocolate ganhou novas versões, combinando diferentes sabores.
Por isso, a Pilar, marca da M.Dias Branco, sugere receitas, que unem as duas paixões do brasileiro: brigadeiro e biscoito. Aprenda como fazer Bolo de Brigadeiro que, além da decoração perfeita, é delicioso, e o Pavê de Brigadeiro com Morango e biscoito Gufs, uma sobremesa fácil, que rende quatro porções.
Confira as receitas abaixo:
Bolo de Brigadeiro
Ingredientes:
Para o bolo
2 embalagens de Biscoito Gufs Recheado Sabor Chocolate
1 kg de farinha de trigo sem fermento
8 ovos
2 xícaras de óleo de soja
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de fermento
3 xícaras de açúcar
Pitada de sal
3 xícaras de chocolate em pó
Margarina e farinha para untar a forma
Para a cobertura
Biscoito Gufs Recheado Sabor Chocolate
4 latas de Leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
16 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de margarina
1 xícara de granulados coloridos
½ xícara de granulado de chocolate
Modo de Preparo:
Prepare o bolo
– Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o leite.
– Depois, quebre os biscoitos Gufs e reserve.
– Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o fermento e o chocolate em pó e depois coloque a mistura no liquidificador. Bata até misturar bem e junte os biscoitos Gufs.
– Unte três formas de 22 cm com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo em cada uma delas.
– Pré-aqueça o forno e leve todas as três partes do bolo para assar a 180 °C por cerca de 30 minutos.
– Retire do forno e espere esfriar.
Prepare a cobertura
– Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
– Cozinhe em fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.
– Use parte da mistura para cobrir o bolo e a outra parte para fazer algumas bolinhas de brigadeiro com granulado de chocolate para decorar.
Montagem
– Coloque um bolo na base e cubra com brigadeiro.
– Coloque outro bolo e repita o processo.
– Acrescente o terceiro bolo e cubra com brigadeiro.
– Coloque a cobertura de brigadeiro, decore com granulado colorido nas laterais e posicione no topo as bolinhas de brigadeiro e biscoitos Gufs.
Pavê de Brigadeiro com Morango e biscoito Gufs
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 xícaras de creme de leite
10 colheres de cacau em pó
390 g Biscoito Gufs Recheado Sabor Chocolate
Granulado
3 xícaras de morangos
Modo de preparo:
– Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela. Depois, passe para um recipiente e espere esfriar
– No liquidificador, processe uma xícara de biscoito Gufs sabor chocolate, sem o recheio, para fazer uma farofinha.
– Faça algumas bolinhas de brigadeiro e passe na farofinha de biscoito Gufs. Reserve.
– Em uma travessa pequena, coloque o brigadeiro de chocolate, em seguida o biscoito Gufs quebradinho, um pouco de granulado e duas xícaras de morangos picados.
– Siga com mais uma camada de brigadeiro.
– Decore com as bolinhas de brigadeiro, granulado e morangos.
– Leve por 1 hora para a geladeira e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2 horas