Uma pesquisa elaborada pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey, nos EUA, mostrou que os vegetais mais saudáveis do mundo são, de fato, coloridos.
Os especialistas estabeleceram uma classificação de densidade nutricional de alimentos considerando a presença de 17 nutrientes essenciais, como potássio, fibra, proteína e vitaminas, a cada 100 kcal de verduras cruas, uma vez que a forma de preparo pode alterar o conteúdo nutricional.
Alimentos que pontuaram 10 ou mais foram classificados como Powerhouse Fruits and Vegetables (PFV), em português, frutas e vegetais poderosos, com base em padrões oficiais Food and Drug Administration (FDA).
O agrião ficou em primeiro lugar, com classificação 100, seguido do repolho chinês, que acalçou a marca de 91,99. Dos 47 alimentos analisados, apenas seis não atenderam aos critérios de potência, incluindo a framboesa, tangerina, cranberry, alho, cebola e mirtilo.
As 10 verduras e legumes mais saudáveis do mundo:
- Alimento – pontuação
- Agrião – 100
- Repolho Chinês – 91,99
- Acelga – 89,27
- Beterraba verde – 87,08
- Espinafre – 86,43
- Chicória – 73,36
- Alface – 70,73
- Salsinha – 65,59
- Alface Romana – 63,48
- Couve – 62,49