Da redação, AJN1
Em 2020, a produção de ovos em Sergipe cresceu 3,4%, chegando a 26.8 milhões de dúzias. No Estado, os maiores produtores são elencados por: São Cristóvão (13.398 mi), Areia Branca (4.811), Nossa Senhora de Lourdes (1.269), Indiaroba (1.209) e Nossa Senhora das Dores (1.175). Somente São Cristóvão corresponde à metade da produção de ovos do Estado.
Os dados constam na Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM 20201), divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que fornece informações sobre os efetivos da pecuária existentes nos municípios, bem como sobre a produção de origem animal e o seu valor de produção.
O valor da produção chegou a R$ 107,4 milhões, o que representa um aumento de 6,3%. Ainda, do valor total da produção de origem animal, os ovos correspondem a 16,5%.
Conforme a pesquisa, Sergipe registrou um total de 5.594.024 cabeças de galináceos (total), um número que é 3,3% menor do que em 2019. O maior número registrado em 10 anos foi em 2015, com 8.294.641.
Os maiores números de cabeças foram encontrados em São Cristóvão (1.037.300), Areia Branca (386.800) e Japaratuba (340.700). Os três maiores produtores apresentaram reduções na comparação com 2019.