- 14/02/2020 - 06:35

Arroz com legumes



Ingredientes

1 xícara de arroz
1 xícara de brócolis fresco ou congelado
3 colheres de azeite
Uma cenoura média
Uma xícara de grãos de milho
1/2 xícara de feijão cozido
1/3 de xícara de champignons em pedaços
150 g de abobrinha
1/2 colher (de café) de alho em pó
2 colheres de shoyu
Sal a gosto

Preparo:

Ferva numa panela 2 xícaras de água com sal. Adicione o arroz quando a água estiver fervendo e tampe a panela. Diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 20 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, corte as abobrinhas e o brócolis em pedaços pequenos, descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Retire o líquido do milho.
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os cogumelos por 1 a 3 minutos. Adicione o brócolis, a cenoura, a abobrinha e o alho em pó, cozinhando por mais 4 a 5 minutos.
Adicione o arroz aos legumes, coloque mais sal se necessário. Acrescente o milho e o feijão, misture bem, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 4 a 5 minutos.
Coloque o shoyu, misture e sirva.

Dica: você pode usar qualquer tipo de legume para este prato ou retirar algum dos ingredientes sugeridos. Por exemplo, se não gostar de feijão, elimine-o da receita. O processo de preparo é o mesmo.

Fonte: https://incrivel.club