ARACAJU/SE, 23 de maio de 2024 , 9:12:03

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Arraiá do Traz a Conta reúne ótima comida e muita diversão

Junho é época de festejar! Com a proposta de unir opções goumert, diversão e preços populares, a coluna ‘Traz a Conta’ lança seu primeiro evento gastronômico, reunindo chefs e as melhores empresas do ramo alimentício sergipano em prol de um verdadeiro banquete festivo. Realizados pelos produtores Elma Santos, Vinícius Porto e o publicitário, Maxwell Teles, o Arraiá do Traz a Conta acontecerá nos dias 06 e 07 de junho, transformando o Pátio do Jornal Cinform (rua Porto da Folha 1116, bairro Getúlio Vargas), num verdadeiro parque gastronômico, com direito a toda infraestrutura que um arraial junino requer: shows musicais, brincadeiras, praça de alimentação, e é claro – muita comida deliciosa – preparada pelos mais importantes chefs do atual cenário gourmet sergipano.

 

Aracaju entrou de vez para o cenário dos eventos gourmet do Brasil. Naturalmente, uma vez por mês, é possível encontrar opção de feira gastronômica em algum ponto da cidade. Assim, a coluna ‘Traz a Conta’, famosa por ser uma grande vitrine para os comerciantes do ramo alimentício sergipano, resolveu lançar seu primeiro evento temático para brindar o período nordestino mais característico do ano.

 

“Com edições temáticas e ambientadas, o objetivo é permitir que o público se encante pelos sabores, mas também pelos sons, cheiros, memórias, cores e paisagem, fazendo com que todos se envolvam no cenário especialmente criado em cada edição. Com a temática dos festejos juninos, vamos transformar o espaço do Pátio do Jornal Cinform em um verdadeiro e tradicional arraial com bandeirolas, fogueira cênica, balões e tudo mais que faça o público se sentir num tradicional arraial dos festejos interioranos de Sergipe. Tudo bem característico, porém, daremos um tom gastronômico mais elaborado, com pratos pensados para celebrar a boa gastronomia”, explica a produtora Elma Santos.

 

A gastronomia e o setor de alimentos e bebidas têm um imenso potencial de transformação que movimenta 9,3% do PIB brasileiro. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) este é um dos maiores setores de empregabilidade do país (se classificando como um abastado campo de desenvolvimento humano). “Em Sergipe, a expansão do setor é algo notável. A coluna Traz a Conta, por exemplo, virou uma das principais vitrines para diversas marcas. Sempre divulgando os restaurantes do Estado, entre chefs e empresários do

ramo. Acabou-se criando uma rede de contato e é justamente por isso que resolvemos lançar este evento para celebrar tão crescente tendência de mercado”, frisa Elma.

 

Segundo o produtor Vinícius Porto esse é o momento ideal para o cenário gourmet sergipano. De acordo com ele, a seleção dos chefs para esta primeira edição já se encontra em intenso processo. “Estamos convidando os nomes mais atuantes do mercado sergipano. Nosso foco são os pratos feitos com cuidado para trazer sensibilidade através do paladar. Além disso, estamos dando destaque àqueles que criam ou recriam pratos utilizando produtos desse período junino. Mais do que permitir que o público experimente os deliciosos sabores criados pelos chefs, cozinheiros e estudantes de gastronomias que participarão do nosso evento, nós queremos marcar na memória das pessoas este momento. Comida boa faz a guardar na lembrança uma sensação eterna, trona-se algo marcante, fica gravado. O Arraiá do Traz a Conta vem com essa proposta”, explica.

 

Vinícius ainda informa que a cada edição, a coluna ‘Traz a Conta’ criará um evento temático, todo pensado para agradar o público. “Nosso diferencial é proporcionar ao público uma experiência sensorial. Com edições temáticas e ambientadas, o objetivo é permitir que o público se encante pelos sabores, mas também pelos sons, cheiros, memórias, cores e paisagem, fazendo com que todos se envolvam no cenário especialmente criado em cada edição”, pontua.

 

 

Comida, diversão e arte

 

Tendência em todo país, os festivais gastronômicos valorizam e divulgam a gastronomia no viés cultural, como oferta de produto turístico da região. O Arraiá do Traz a Conta aproveitará os elementos gastronômicos para aquecer o Turismo em períodos sazonais. Por isso, além de compor o cenário de um tradicional arraial, os pratos produzidos pelos chefs também seguem essa temática. A atividade turística é uma prática socioeconômica que tem na gastronomia uma ferramenta de grande valia para o desenvolvimento não apenas sob o olhar financeiro, como também na oportunidade de valorizar e preservar a cultura alimentar da região.

 

“Em Sergipe existe uma safra de bons restaurantes, chefs e jovens cozinheiros formados por escolas e faculdades especializadas. No mesmo ritmo de crescimento, há um público consumidor exigente, cada vez mais interessado e necessitado de eventos que reúnam gastronomia, lazer e entretenimento. O Arraiá do Traz a Conta vem suprir a necessidade cada vez maior de um público interessado em um evento que reúne sabores sofisticados, preços acessíveis, boa música em um ambiente seguro, descontraído e clima familiar”, informa Maxwell Teles, que também participa

da organização do evento.

 

 

Acesso

 

O acesso ao evento terá o preço simbólico de apenas R$ 5. Os pratos servidos terão valores de R$ 5 a R$ 10. No sábado dia 06 de junho, o evento será realizado das 15 às 22h. Já no domingo, 07, das 16h às 21h.

 

Fonte: Assessoria

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