A receita de Bolo de Batata Doce é muito simples, leva poucos ingredientes e vai fazer muito sucesso desde o café da manhã até o café da tarde. É uma receita que contém proteína, por causa dos ovos, e as castanhas do Pará adicionam fibras e gorduras de boa qualidade ao bolo.
INGREDIENTES
• 2 xícaras de batata doce cozida e bem amassada (estilo purê);
• 5 colheres de sopa de farinha de castanha do Pará – basta bater as castanhas no liquidificador ou processador;
• 4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência);
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
MODO DE PREPARO
Colocar os ovos em um recipiente e bater com um garfo até espumar um pouco;
Acrescentar as batatas já em forma de purê e misturar com os ovos ;
Aos poucos junte a farinha e o açúcar de coco e misture bem;
Por último, adicione o fermento e misture;
Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa;
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, ou até espetar o garfo e sair limpo.
Fonte: www.natue.com.br