- 14/05/2020 - 07:59

Bolo de cenoura integral



 

Essa versão de receita de cenoura é rica em fibras, uma vez que é elaborada à base de farinha de trigo integral, além disso, é livre de açúcar, já que leva o xilitol, um adoçante 100% natural e de baixo valor calórico.

Este bolo também é feito com óleo de coco, que traz diversos benefícios para a saúde e também canela, considerada um poderoso termogênico. A receita é simples e muito fácil de fazer.

Como fazer bolo de cenoura integral

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de xilitol;
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (chá) de farinha integral;
  • 75g de farinha de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 beterraba ralada;

MODO DE PREPARO

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Distribua a massa em uma forma untada;
  • Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, ou até que fique totalmente assado (faça o teste com um palito);
  • Espere esfriar um pouco e sirva em seguida.

Mesmo sendo uma receita mais saudável, o consumo não deve ser exagerado. Recomenda-se de uma a duas fatias médias por pessoa, pois o consumo do xilitol em excesso, pode causar efeito laxativo.

Fonte: www.natue.com.br