Empada de Palmito
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 lata de ervilha em conserva
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.
Junte o extrato de tomate e o MAGGI Fondor.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve.
Massa
Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.
Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.
Montagem
Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé